Faseolamina

Propiedades, usos y beneficios

La faseolamina es una proteína que se extrae del poroto blanco (Phaseolis Vulgaris), originario de Centroamérica y Sudamérica.

Es una sustancia que contribuye a reducir la absorción de los carbohidratos inhibiendo la enzima alfa-amilasa (responsable de degradar el almidón en unidades más simples -glucosa- para que estas lleguen a la célula para su aprovechamiento); por consiguiente, reduce considerablemente las calorías ingeridas. Hay estudios que constatan que la ingesta de Faseolamina reduce la absorción de calorías procedentes del almidón hasta un 66%.

Al inhibir la enzima que transforma los carbohidratos complejos en simples, reduce los azúcares y el depósito de grasa en el abdomen. Los carbohidratos complejos son nutrientes cuya función es la de proporcionar energía, principalmente se encuentra en los cereales (arroz, maíz, trigo) y sus derivados (pan, pasta o galletas), papas y legumbres.

Además contribuye a disminuir los triglicéridos en sangre en un 10% aproximadamente, lo que ayuda a mejorar la salud cardiovascular y los problemas de hipertensión.

Este activo ofrece los siguientes beneficios:

  • Disminuye el apetito.
  • Genera sensación de saciedad.
  • Estimula la perdida de grasa corporal.
  • Mejora la acción de la insulina.
  • Regula la actividad del corazón y los vasos sanguíneos.
  • Promueve la eliminación de toxinas: efecto Detoxificante.
  • Estimula el proceso digestivo en su conjunto.
  • Ayuda a reducir la inflamación (muchas veces asociada a la obesidad).

Ficha técnica

Nombre común Faseolamina
Indicaciones médicas Arterioesclerosis

Celulitis

Diabetes

Obesidad

Sobrepeso

Acciones farmacológicas Detoxificante

Hipolipemiante

Lipolítico

Posología Dosis diaria recomendada de 200 mg hasta 1500 mg
Reacciones adversas No posee efectos adversos significativos. Malestar digestivo ocasional.
Contraindicaciones Se desaconseja su uso en mujeres embarazadas o en período de lactancia.

Formulaciones sugeridas

Indicaciones Médicas Sobrepeso. Inhibe la absorción de carbohidratos. Aumenta el metabolismo fomentando el descenso de peso.
Composición Cuali Cuantitativa Casiolamina 300 mg

Cromo Tripicolinato 0,05 mg

Extracto Seco Diente de León 25 mg

Faseolamina 600 mg

Fructooligosacaridos 100 mg

Presentación Comprimidos x 60 Unidades
Posología Tomar 1 comprimido con un vaso de líquido, 30 minutos antes de las comidas principales: Almuerzo y Cena.

 

Indicaciones Médicas Sobrepeso. Inhibe la absorción de carbohidratos. Aumenta el metabolismo fomentando el descenso de peso.
Composición Cuali Cuantitativa Extracto Seco Café Verde 150 mg

Extracto Seco Cola de Caballo 150 mg

Cromo Quelado 0,08 mg

Faseolamina 200 mg

L-Fenilalanina 100 mg

Slendesta 100 mg

Selenio Quelado 0.1 mg

Presentación Cápsulas x 60 Unidades
Posología Tomar 1 cápsula con un vaso de líquido, 30 minutos antes de las comidas principales: Almuerzo y Cena.

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