L-Creatina

Propiedades, usos y beneficios

La creatina es una molécula que se encuentra presente en nuestro organismo de forma natural. El cuerpo puede sintetizar una pequeña cantidad diaria, aproximadamente 1 gramo, por lo que para complementar los requerimientos nutricionales necesarios debe incorporarse de forma externa a través de los alimentos o suplementos nutricionales.

Tiene una función estructural (forma parte del sistema músculo-esquelético), y también se utiliza como fuente de energía. Su principal beneficio está vinculado a sus efectos para mejorar el rendimiento deportivo.

El organismo convierte a la L-Creatina en Fosfocreatina y la almacena en los músculos, donde se usa para obtener energía. La suplementación facilita la regeneración de este combustible escaso, favoreciendo el entrenamiento y evitando la fatiga muscular. El resultado es más fuerza y más músculo.

La ganancia de músculo y fuerza proceden principalmente del aporte extra de energía, que permite entrenar con mayor intensidad. Además, se logra mayor volumen muscular, debido a que la creatina favorece el aumento del glucógeno muscular y la retención de agua intracelular, optimizando la síntesis de proteína. El glucógeno extra mejora también el rendimiento en actividades que hacen uso del sistema glucolítico, como CrossFit o entrenamientos de alta intensidad.

¿Cuáles son los beneficios de la L-Creatina?

  • Proporciona energía a las fibras musculares evitando la fatiga
  • Facilita la recuperación muscular y previene lesiones
  • Potencia el rendimiento deportivo
  • Aumenta el volumen muscular
  • Promueve la ganancia de masa muscular magra
  • Mejora el control de la glucosa en diabéticos
  • Previene la pérdida de masa muscular y ósea en hombres y mujeres mayores
  • Aunque el 90% de la creatina se deposita en los músculos, es también importante para el cerebro ya que mejora la capacidad cognitiva en personas mayores
  • Mejora el estado de ánimo en casos de fatiga mental por falta de sueño y reduce los síntomas de depresión
  • Eleva la quema de grasa en atletas mayores a 50 año

Es importante destacar que ningún alimento vegetal tiene creatina, por eso los vegetarianos tienen niveles aún más bajos, y en ellos la suplementación mejora el rendimiento físico y cognitivo más que en los omnívoros.

 

Ficha técnica

Nombre Común  L-Creatina
Indicaciones Médicas  Adyuvante en dietas y ejercicio físico

Anorexia

Déficit de creatina

Entrenamientos de alta intensidad

Fatiga mental

Acciones Farmacológicas  Anticatabólico

Ergogénico

Regenerador muscular

Posología  Dosis diaria recomendada hasta 25 g 
Reacciones adversas  Los efectos secundarios que presenta se dan cuando la dosis es incorrecta, y puede provocar náuseas, calambres abdominales y diarrea.
Contraindicaciones  No utilizar en caso de embarazo, lactancia ni en niños. 

 

Formulación sugerida

Indicaciones Médicas  Aumento del volumen y la masa muscular.

Incremento de la energía y el rendimiento físico.

Recuperación muscular

Composición Cuali Cuantitativa  L-Creatina Monohidrato 100%
Presentación  Polvo x 250 gramos / Polvo x 500 gramos
Posología  Dosis diaria recomendada: hasta 25 g 

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