L-Creatina
Propiedades, usos y beneficios
La creatina es una molécula que se encuentra presente en nuestro organismo de forma natural. El cuerpo puede sintetizar una pequeña cantidad diaria, aproximadamente 1 gramo, por lo que para complementar los requerimientos nutricionales necesarios debe incorporarse de forma externa a través de los alimentos o suplementos nutricionales.
Tiene una función estructural (forma parte del sistema músculo-esquelético), y también se utiliza como fuente de energía. Su principal beneficio está vinculado a sus efectos para mejorar el rendimiento deportivo.
El organismo convierte a la L-Creatina en Fosfocreatina y la almacena en los músculos, donde se usa para obtener energía. La suplementación facilita la regeneración de este combustible escaso, favoreciendo el entrenamiento y evitando la fatiga muscular. El resultado es más fuerza y más músculo.
La ganancia de músculo y fuerza proceden principalmente del aporte extra de energía, que permite entrenar con mayor intensidad. Además, se logra mayor volumen muscular, debido a que la creatina favorece el aumento del glucógeno muscular y la retención de agua intracelular, optimizando la síntesis de proteína. El glucógeno extra mejora también el rendimiento en actividades que hacen uso del sistema glucolítico, como CrossFit o entrenamientos de alta intensidad.
¿Cuáles son los beneficios de la L-Creatina?
- Proporciona energía a las fibras musculares evitando la fatiga
- Facilita la recuperación muscular y previene lesiones
- Potencia el rendimiento deportivo
- Aumenta el volumen muscular
- Promueve la ganancia de masa muscular magra
- Mejora el control de la glucosa en diabéticos
- Previene la pérdida de masa muscular y ósea en hombres y mujeres mayores
- Aunque el 90% de la creatina se deposita en los músculos, es también importante para el cerebro ya que mejora la capacidad cognitiva en personas mayores
- Mejora el estado de ánimo en casos de fatiga mental por falta de sueño y reduce los síntomas de depresión
- Eleva la quema de grasa en atletas mayores a 50 año
Es importante destacar que ningún alimento vegetal tiene creatina, por eso los vegetarianos tienen niveles aún más bajos, y en ellos la suplementación mejora el rendimiento físico y cognitivo más que en los omnívoros.
Ficha técnica
Nombre Común | L-Creatina |
Indicaciones Médicas | Adyuvante en dietas y ejercicio físico
Anorexia Déficit de creatina Entrenamientos de alta intensidad Fatiga mental |
Acciones Farmacológicas | Anticatabólico
Ergogénico Regenerador muscular |
Posología | Dosis diaria recomendada hasta 25 g |
Reacciones adversas | Los efectos secundarios que presenta se dan cuando la dosis es incorrecta, y puede provocar náuseas, calambres abdominales y diarrea. |
Contraindicaciones | No utilizar en caso de embarazo, lactancia ni en niños. |
Formulación sugerida
Indicaciones Médicas | Aumento del volumen y la masa muscular.
Incremento de la energía y el rendimiento físico. Recuperación muscular |
Composición Cuali Cuantitativa | L-Creatina Monohidrato 100% |
Presentación | Polvo x 250 gramos / Polvo x 500 gramos |
Posología | Dosis diaria recomendada: hasta 25 g |
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